Почему мы выбрали катамаран

Почему мы выбрали катамаран

Вс, 27/02/2011 - 06:12

В угоду скорости они выбрали комфорт!

Наш  друг, Саша

 

Основные отличия катамарана от "обычных" яхт

или почему мы выбрали катамаран

 

Все нижесказанное, основано на постоянном опыте эксплуатации нашего катамарана, опыте управления и проживания на аналогичных ему по размеру монокорпусных яхтах. 

Катамаран это яхта с двумя корпусами

1. Отсутствие крена

Главное отличие катамарана от монокорпусной яхты - отсутствие крена! Хотя, если быть точным, то в определенных условиях обычный круизный катамаран тоже может ходить с креном, угол которого, впрочем, в несколько раз меньше тех 30°-45°, на которые способна монокорпусная лодка. Отсутствие крена способствует:

  • Отсутствию усталости. Кто-бы что не говорил, но когда Вам на ходу необходимо все время компенсировать крен - это утомительно. Ваши мышцы все время находятся в тонусе, так как положение помещения, в котором Вы находитесь, под острым углом к нормальному с точки зрения Вашего вестибулярного аппарата положению Вашего тела является редким и непривычным.

  • Бытовому комфорту. Без крена Вам гораздо удобнее заниматься своими привычными делами: читать, готовить еду, спать, наводить порядок... управлять катамараном. На монокорпусе все те же задачи решаются с бОльшим трудом.

  • Простоте приготовлений к переходу. Нет нужды перед выходом в море убирать все со стола и прятать по ящикам, крепить посуду и вещи. Мы убираем ноутбуки со стола, только когда получаем штормовое предупреждение. На монокорпусе все вещи ВСЕГДА приходится держать в ящиках или шкафах, иначе они просто окажутся на полу у Вас под ногами.

Кроме того, поскольку чаще всего дальние морские походы осуществляются на попутных ветрах, то спокойное движение катамарана на попутной волне способствует гораздо более приятному времяпрепровождению на борту, чем беспрестанное "валяние" монокорпусной лодки. В этих условиях на катамаране идет обычная размеренная жизнь, в то время как на монокорпусе приходится постоянно приспосабливаться к изматывающему "переваливанию" с борта на борт, даже если это происходит медленно и с небольшой амплитудой.

2. Не раскачивает на якорной стоянке

Катамаран при сравнении с монокорпусом в силу своей конструкции иначе сопротивляется качке. Монокорпус можно сравнить с игрушкой "Ванька-встанька", которая за счет балласта в нижней части (у яхты это киль) все время старается вернуться в вертикальное положение. Но именно этот балласт, обладая большой инерцией, продолжает раскачивать лодку.

У катамарана нет этого балласта, но зато у него "широко расставлены ноги" - корпуса(поплавки). Именно за счет своей ширины катамаран попросту "стоит" на воде.  У этого, впрочем, есть и свой минус - катамаран всегда качает на каждой волне дважды (сначала одним поплавком, а затем вторым). Но это короткая качка - волна прошла, катамаран качнуло, и все.  Монокорпус же на КАЖДУЮ волну реагирует серией затухающих колебаний, а если волнение постоянно, то он входит в резонанс с большой амплитудой.

Именно поэтому на катамаране мы можем с комфортом стоять даже на ОТКРЫТЫХ якорных стоянках, даже там, где есть волна, так как качка будет весьма небольшая, в то время как монокорпус даже на такой еле заметной волне будет раскачиваться очень сильно.

 

3. Малая осадка

У стандартного круизного катамарана осадка как правило в два раза меньше, чем у монокорпусных собратьев - около 1м против 1,7-2,2м. Это дает возможность подходить вплотную к берегу без опасения сесть на мель. По причине малой осадки, мы можем встать вдалеке от всех остальных яхт, обеспечив себе тем самым более тихую, уютную и комфортную стоянку.

Таким образом, малая осадка и обеспечиваемая многокорпусностью высокая остойчивость катамарана вместе дают ему возможность без страха вставать на якорь в зоне отлива, что является довольно важным преимуществом на территории большинства морей и океанов планеты Земля (в Средиземном море практически нет приливов-отливов).

 

4. Обзор из салона

На монокорпусной яхте, переходя из кокпита в салон, Вы СПУСКАЕТЕСЬ по лестнице, преодолевая при этом 5-6 крутых ступеней. Даже если отбросить влияние качки и крена на безопасность спуска/подъема, то нельзя не отметить то, что, оказавшись в замкнутом помещении без окон (небольшие иллюминаторы не всчет), Вы мгновенно "выпадаете" из процесса управления яхтой. Сидя в салоне, Вы видите солнечный свет только через входной люк наверху, а окружающего пейзажа не видите вообще. Как обычно подтрунивают над владельцами монокорпусных лодок катамаранщики: "Вы живете в красивом, но глухом полуподвале".

Салон катамарана находится на уровне палубы, т.е. Вы без всяких лестниц можете переходить между кокпитом и салоном. Поверьте, когда мы накрываем на стол в кокпите и забываем взять соль с камбуза, сходить за ней можно, не выполняя особых акробатических упражнений на неудобной даже в вертикальном положении лестнице. Тем более, что кроме комфорта такое положение салона добавлет внутреннему помещению катамарану еще и существенный элемент безопасности, который стоит лишний раз учитывать, особенно если Вы хотите путешествовать вместе с детьми.

И наконец, обзор из салона. Это опция практически недоступна на монокорпусной яхте, а на катамаране, напротив, к Вашим услугам обзор практически на 360°. Гораздо приятнее кушать, читать книгу или просто отдыхать, когда Вы можете наслаждаться видом за окном, а не смотреть в стенку. На ходу, при качке возможность находиться ВНУТРИ яхты, не испытывая при этом проблем с морской болезнью, это еще один плюс катамарана, благодаря которому Вы всегда можете видеть линию горизонта, что очень помогает в борьбе против укачивания.

Когда мы начали путешествовать на нашем катамаране, мы стали говорить себе: "мы путешествуем, сидя на собственной кухне", - и это правда! Мы можем готовить еду, смотреть кино или читать книгу, а также наблюдать за окружающей обстановкой и состоянием моря, наслаждаясь при этом сменой видов за нашими окнами.

 

5. Очень много места

На катамаране за счет его ширины очень много свободного места как на палубе (можно загорать всем экипажем), так и в каютах. Отдельно, конечно, следует упомянуть про размеры кают. На типичной монокорпусной яхте средних размеров есть три каюты: носовая и две кормовых. Носовая, как правило, является каютой владельца и/или капитана (у нас это каюта в левом поплавке), а две кормовых, расположенных ПОД кокпитом, отдаются гостям. Из-за такого расположения кают, потолок у них, как правило, высокий только в первой четверти помещения, т.е. только при входе в каюту, а дальше (над кроватью) высота перекрытия редко превышает 60-70см! На нашем катамаране мы имеем две гостевых каюты, потолки которых одинаково высоки по всей площади, благодаря чему, наши каюты не имеют ничего общего с теми "гробиками", которые будут предоставлены в ваше пользование на монокорпусных яхтах. 

 

6. Уединенность

Благодаря размещению кают в поплавках по бокам от основного салона, на катамаране гораздо лучше решен вопрос с уединенностью. Если устали, Вы можете уйти к себе в каюту, оставив дверь открытой, сидящие в салоне не помешают Вам. Мы несколько месяцев прожили двумя семейными парами на нашем катамаране так, будто жили на двух соседних яхтах, совершенно не мешая друг другу и не вторгаясь в личное пространство своих соседей.

 

7. Безопасность

"Safety first!" или "Безопасность превыше всего!", - это один из наших главных девизов, и именно поэтому мы выбрали катамаран. Катамараны НЕ ТОНУТ! Они так спроектированы и построены из таких материалов, что даже получив пробоины в обоих поплавках и будучи полностью заполнены водой, они остаются на плаву!

-Но ведь про Титаник тоже говорили, что он непотопляем!

-Да, но если бы Титаник был катамараном, то он бы не утонул!

Любая яхта может перевернуться. Монокорпусные лодки, как правило, сами возвращаются в прежнее положение, катамараны - нет. Но, если обычная яхта будет переворачиваться долго (скорость переворота завит от многих причин), она может набрать воды через незакрытый герметично входной люк и утонуть. С катамараном этого не случится. Разумеется, находиться на катамаране, частично заполненном изнутри водой, будет крайне некомфортно, но зато гораздо безопаснее, чем на спастельном плоту, распаковывать который на катамаране, в отличие от обычной яхты, необходимо только в двух случаях: пожара и полного разрушения корпусов на составляющие элементы.

Почти все, кто хоть что-то слышал о катамаранах всегда говорят "они переворачиваются!" Но если взять простую статистику, то мы увидим, что переворачиваются только гоночные катамараны или перегруженные парусами круизные (т.е. несущие слишком много парусов для данной силы ветра). Обычный круизный катамаран при нормальной (не гоночной) эксплуатации невозможно перевернуть, даже затопив один поплавок! Зато сколько монокорпусных яхт утонуло (причем в считанные минуты) просто потому, что у них выбило кингстон (расположенный ниже ватерлинии кран, через который выводятся в море сточные воды), или они ночью наскочили на притопленный контейнер и получили пробоину. Катамаран безусловно безопаснее!

Разумеется, основным двигателем парусных судов, к которым относится и наш катамаран, является наполняемый ветром парус. Но на любой большой яхте есть вспомогательный двигатель - дизельный, под которым она швартуется в порту или идет по морю в штиль. Как любой двигатель, он может дать сбой или сломаться. На обычной яхте это серьезная беда, которая может прямо сказаться на безопасности судна и экипажа. На катамаране два двигателя - по одному в каждом поплавке. Это дает не только удивительную маневренность (можно разворачиваться на одном месте), но и дублирование жизненно важного на лодке аппарата - двигателя.

 

8. Скорость

Скорость - это не только приятно, но и безопасно! За счет того, что катамаран легче монокорпусной яхты, он идет быстрее. Это означает, что за одинаковое время Вы сможете преодолеть бОльшую дистанцию или пройти такое же расстояние, но быстрее, а от этого впрямую зависит безопасность Вашего путешествия: чем быстрее Вы можете двигаться, тем меньше у Вас шансов попасть в непогоду. Кроме того, это просто очень приятно, когда катамаран "легко" летит со скоростью 10-11узлов!

Все вышесказанное относится не только к парусным катамаранам, но и моторные катамараны отличаются этой же особенностью. 

Зайдите в раздел катамараны на нашем сайте и выберите себе по душе!

Оригинальная статья находится на сайте http://www.barbos-cat.name/content/pochemu-my-vybrali-katamaran


Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера