Впервые в России пройдут самые популярные в мире гонки миллионеров – Poker Run

23.06.2008

Впервые в России пройдут самые популярные в мире гонки миллионеров – Poker Run

 

Захватывающая скорость, неистовый драйв и жажда победы, смешанные с азартом карточных игр создают коктейль самых популярных среди миллионеров современных игр - Poker Run.

 Уникальный праздник скорости и азарта ждет всех, кто 27 июля придет на первые в России соревнования POWER BOAT RACING & POKER RUN PERFORMANCE, которые пройдут в УПДК «Завидово». Такие состязания, сочетающие адреналин скоростных гонок и азарт карточной игры давно стали популярны как в Америке, так и в Западных странах. В 2008 году, благодаря компании Grand Marine и «Союзу яхт-клубов и яхтсменов River Club», POKER RUN пришел в Россию.  Соревнования POKER RUN PERFORMANCE не зря называют «гонки миллионеров». В состав команд входят представители бизнес-элиты, «звезды» шоу-бизнеса, известные политики.

Соревнования состоят из двух этапов. Первый – POWER BOAT RACING, представляет собой гонки среди владельцев скоростных катеров. Победителем в этом этапе становится тот, кто максимально быстро пройдет специальную гоночную трассу. Второй этап отличается особой оригинальностью. Суть состязаний проста, но интересна: команды участников на скоростных катерах должны пройти определенный маршрут между пятью контрольными точками. На каждой точке они получат конверт с покерной картой. После прохождения маршрута представители команд соберутся за покерным столом, вскроют конверты и разыграют полученные комбинации в присутствии профессионального жюри - представителей Федерации Спортивного Покера. Но независимо от набора карт в Poker Run на финише отмечают и награждают также самый быстрый экипаж — тот, который финиширует первым.

Всего в состязании планируют принять участие от десяти до двадцати команд. Кроме привычных первого, второго и третьего призовыхPoker Run мест в гонках, учреждены номинации «За лучшую графику лодки», «За оригинальную форму команды», «За оригинальное техническое решение». Маршрут гонки проходит по акватории Московского моря – одного из излюбленных мест отдыха яхтсменов. После завершения гонок, игры в покер и вручения призов, всех участников ждет вечеринка с участием известных музыкантов и ди-джеев. Днем ранее, 26 июля, команды будут представлены на соревнованиях по конкуру в КСК Альфарес, где в честь гонок группа Uma2rmaH даст вечерний концерт. Кстати, Владимир Кристовский является членом одной из гоночных команд.

По словам Дениса Мешкова, президента компании Grand Marine: «Яхтсмены по-своему очень азартные люди. В них живет дух борьбы, который имеет множество самых разных проявлений – кто-то хочет, чтобы его яхта была самая красивая, кто-то желает, чтобы яхта была самая большая,  кому-то необходимо померяться лошадиными силами двигателей, а есть люди которым нравятся скорость, ветер и взрывающий пульс адреналин.  Поэтому мы и решили организовать такое состязание, которое было бы интересно всем – и гонщикам по натуре и просто любителям пощекотать себе нервы. Думаю, что эти гонки придутся российским яхтсменам по вкусу, и будут проводиться регулярно».

Poker Run пройдет в УПДК «Завидово» (Тверская область), в рамках Кубка Завидово по конкуру – самого известного летнего мероприятия luxury-класса. В этом году Кубок Завидово по конкуру пройдет уже в одиннадцатый раз, и обещает стать самым масштабным мероприятием по количеству гостей и участников.

Организаторы приглашают всех желающих с 25 по 27 июля принять участие в празднике красоты, азарта и скорости. Заявки принимаются до 14 июля.

Подробную информацию вы можете узнать у организаторов гонок:

Агентство «Яхт-клуб Зеленый остров» - тел. +7 (495) 981-35-02, 981-35-04 Андрей Маслов, Сергей Гмыра  
Компания GRAND MARINE - тел. +7 (495) 925-8599 Василий Кучуров, Денис Мешков

Гонки будут транслироваться в 120 ресторанах Москвы по каналу ЛисТВ. Запись гонок осуществляет телестудия ЛисТВ.

Требования к командам

 

  • Все катера, участвующие в заезде должны быть застрахованы
  • Перед заездом осуществляется перекличка участников, путем телефонного (радио) вызова, который может быть принят капитаном или помощником.
  • Все капитаны должны быть проверены на предмет трезвости.
  • Все капитаны должны пройти алко-тест перед заездом.
  • Все катера должны быть укомплектованы необходимым техническим и спасательным оборудованием согласно требованиям соответствующей государственной организации
  • Все капитаны должны иметь соответствующие разрешения на вождение.
  • Катера должны быть полностью заправлены топливом.
  • Двухцветные наклейки должны быть нанесены на носовую часть катера (на самую высокую точку).
  • Все участники (капитан/помощник), а также члены команды (поддержка) должны быть одеты в одинаковом стиле (майки, бейсболки и пр.)
  • Вокруг каждого катера-участника должно быть пространство не менее 61 м по всем бортам друг от друга.
  • Все спасательное снаряжение должно быть в исправном состоянии.
  • Все катера-участники должны быть снабжены рациями.
  • Подача сигнала о неисправности должна быть подана поднятием руки.
  • Никто не должен сидеть на диване для загорания.
  • Все катера должны проходить этапы гонки без тентов, катера, с которых нет возможности снять тент должны проходить гонку в отдельном заезде.
  • Минимум один спасательный катер должен быть прикреплен к двум катерам участникам.  (спасательные катера организаторы берут на себя)

 


Место проведения

Комплекс отдыха Завидово

Спонсор команды

спонсор команды webmoney

Спонсор точки отметки

Пиво Эдельвейс

Официальные партнеры

Информационные партнеры

Яхтенный портал Allyachts.ru

Журнал Акватория красивой жизни

Журнал "Берега Москвы"

яхтенный портал ЯХТА.РУ

яхтенный портал YachtsWorld.ru

Журнал о стильной жизни

luxury

pokernews

Журнал Водный базар

Интернет издание FinTimes.ru

Журнал "Азартный Игрок"

ТВ партнеры

 

 

Список участников гонок Poker Run

ЛодкаМощностьСкорость                         

1

Cobalt 343

2х525

122

2

Cobalt 343

2х425

105

3

Cobalt 263

1х425

100

4

Cobalt 263

1х525

110

5

Cobalt 222

1х425

107

6

Baja 33

2х525

125

7

Baja 35

2x525

125

8

Baja 24sx

1x500

120

9

Baja 23

1x425

107

10

Cigarete 38

2x700

150

11

Hastler 377

2x850

210

12

Hastler 25

1x425

120

13

Formula 353

2x525

135

14

Formula 310

2x320

90

15SpeedHanter

 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера