Стартовала фоторегата-2007

Стартовала фоторегата-2007

 

«Яхт-клуб Зеленый остров» запустил он-лайн фоторегату

 Закончился оживленный яхтенный сезон. Суровый российский климат не дает разгуляться широкой душе моряка, заставляя держать ноги в тепле, а яхту – в эллинге. Между тем согреться можно более активным (и спортивным!), чем сидение у камина, способом. Например, делясь яркими и солнечными  впечатлениями, запечатленными на фотографиях-свидетельствах недавних водных приключений.

Отличную возможность для того, чтобы порадовать любителей яхтинга и единомышленников по увлечению фотографией морской тематики, предлагает «Яхт-клуб Зеленый остров». В ожидании начала нового судоходного сезона «Яхт-клуб Зеленый остров»запускает он-лайн фотоконкурс «Яхты! Море! Удовольствие!», который будет проходить на сайте www.gi-yachtclub.ru с 26 ноября 2007 г. по 31 января 2008 г.

Уникальный проект задуман как он-лайн фоторегата. Во-первых, здесь можно будет «себя показать» - продемонстрировать красавицу-яхту и гордый профиль ее хозяина – бывалого морского волка, или портрет романтичной подруги капитана. Во-вторых, это отличная возможность «и на других посмотреть» - оценить яхты «соперников» по он-лайн регате, поделиться мнением о представленных на конкурс работах и обсудить технические характеристики яхт на форуме, а может быть, и присмотреть для себя в каталоге новую модель к приближающемуся сезону. В-третьих, фотоконкурс – это спортивный азарт, стремление обойти соперника «на всех парах», «развернув паруса» и почувствовать вкус победы, став лучшим фото-маринистом проекта 2007 года.

 

Условия конкурса:

Фотоконкурс «Яхты! Море! Удовольствие!» будет проходить на сайте www.gi-yachtclub.ru с 26 ноября 2007 г. по 31 января 2008 г.

На конкурс принимаются любительские и профессиональные фотографии (индивидуальные или коллективные), а также фотоколлажи, фотомонтажи, фотохудожественные картины, синтез фотографии и рисунка. Работы необходимо размещать в формате JPEG, с максимальным размером до 800 пикселей по длинной стороне, файл не должен превышать 150 кб.

Вы можете представить свою фотографию по одной из номинаций или отразить в одном снимке сразу все три темы.

Темы конкурса:

  • «Яхты!» (принимаются работы, связанные с моторными и парусными яхтами);
  • «Море!» (принимаются работы, отражающие морскую тематику: море, природа, побережье);
  • «Удовольствие!» (Вы и Ваши друзья, получающие удовольствие от общения с морем).

 Дополнительные темы в рамках основных тем конкурса:

  • «Власть стихии». Морские фото пейзажи. Присутствие яхты на снимке необязательно.
  • «Корабль мечты». Романтические фото, которые запечатлевают или вызывают яркие положительные эмоции. Это могут быть портреты или пейзажи; однако обязательным элементом должна быть яхта.
  • «Бегущая по волнам». Фото яхты в движении, акцент на энергию, скорость.
  • «Двигатель по морю». Рекламные фото яхт (необязательно «с двигателем»).

 Основное требование к работам – следование заявленной тематике конкурса, оригинальность предоставленных фоторабот, нестандартность в преподнесении образа.

В течение всего проекта на сайте будет проходить голосование, в ходе которого можно выставлять баллы и высказывать мнение о работах участников. Победители промежуточных этапов (призеры недели) будут определяться по зрительскому рейтингу (максимальное число комментариев к фотографии и баллов, отданных за нее). Результаты он-лайн голосования будут учитываться и при подведении общих итогов проекта и определении главных призеров.

Лучшие фотографы-маринисты будут награждены по нескольким номинациям:

  • Лучший яхтенный фотограф 2007 года – Гран-При конкурса получит фотограф раскрывший все три темы.
  • Лучший фотограф в яхтинге 2007 года – (тема «Яхты!»)
  • Лучший фотограф- маринист 2007 года – (тема «Море!»)
  • Лучший гламурный фотограф в яхтинге 2007 года – (тема «Удовольствие!»)

 Две дополнительные номинации:

  •  Лучший экстрим-фотограф яхтинга 2007 года – определяется по снимкам, сделанным в экстремальных условиях
  • Лучший молодой фотограф в яхтинге 2007 года – в любой из тем конкурса для лиц до 18 лет

Учитывайте заявленные номинации при размещении фотографий – это повысит шансы на победу в проекте (обращаем внимание, что победители недели будут выбираться без учета номинаций, исключительно на основе рейтинга он-лайн голосования).

Порядок отправки фото на конкурс:

1.      Предварительная регистрация на странице http://www.gi-yachtclub.ru/photo/konkurs/

2.      После регистрации и проверки администратором участник может самостоятельно разместить на сайте www.gi-yachtclub.ru свои фотографии по каждой номинации.

Каждая из представленных работ должна сопровождаться информацией об авторе (участнике): Ф.И.О., телефон, е-mail, город. Постарайтесь указывать полный адрес, иначе организаторам конкурса будет трудно доставить вам призы.

Присылать на конкурс можно только собственные фотографии. Помните об авторских правах. Агентство «Яхт-клуб Зеленый остров» вправе размещать лучшие работы в СМИ для освещения хода конкурса.

Учредитель конкурса гарантирует победителям ценные призы и поощрительные подарки для всех участников, пришедших на церемонию награждения.

Каждые 7 дней авторам, чьи фотографии набрали наибольшее число баллов и комментариев, будет вручаться приз недели.

 Подведение общих итогов проекта, награждение победителей каждой из номинаций, а также просто самых активных участников состоится в рамках Московской выставки Boat Show 2008 в «Крокус-Экспо» 9-17 февраля. На церемонию будут приглашены все участники фотоконкурса.  Информацию по выставке можно получить на сайте http://www.moscowboatshow.org/

 Подробнее – по телефонам: +7 (495) 981-35-02, 981-35-04. E-mail: info@gi-yachtclub.ru


Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера