Яхтенные братья с разным характером

Яхтенные братья с разным характером 21.11.2018

Яхтенные братья с разным характером

Компания Baikal Yacht Group выводит на российский рынок две круизные яхты. Внешне похожие  лодки обладают  разными характерами и выполнены из разных материалов. 
В условиях стагнации яхтенного рынка в России появление новых проектов – это значимое событие. В настоящее время практически нет предложений для желающих приобрести новое судно на предстоящий сезон 2019 года. Но рынок не терпит пустоты, именно поэтому компания Baikal Yacht Group предлагает сразу две 15-ти метровые модели для потенциальных покупателей - людей с разным характером. Любители скоростных путешествий оценят вариант с алюминиевым корпусом и двумя дизельными двигателями от 400 л.с.яхта Baikal 15 SC. А любители спокойных путешествий предлагается вариант яхты со стальным корпусом и двумя экономичными дизельными двигателями по 150 л.с. яхта Baikal 15 SCY
 1-yacht-baikal-15-sc.jpg  4-motor-yacht-Baikal-15.jpg

На первый взгляд две яхты похожи друг на друга, так как имеют практически одинаковую надстройку, а вот корпуса существенно отличаются друг от друга. «Эти яхтенные братья похожи как «двойняшки», но они не близнецы. У них разный характер и темперамент», – шутит руководитель проекта Сергей Гмыра. - «Мы хорошо знаем наших постоянных клиентов, помогаем им развиваться в яхтинге и делать правильный выбор. Сейчас подросло целое поколение любителей отдыха на воде, которые хотят  пересесть с 10-12 метров на более комфортабельные яхты в размере 15-16 метров. Разница даже в 2-3 метра дает совсем другие ощущения пространства».  
Не только в России, но и в мировом яхтенном рынке наибольшее количество владельцев яхт имеют в собственности яхты именно в таком размере. Это уже более серьезный и комфортабельный класс, такими яхтами легко и приятно управлять самому владельцу, не требуется команда, а стоимость содержания не столь обременительна для бизнесменов среднего класса. 
У яхт будут различные варианты планировок, на каждой по 3 каюты, это оптимальный вариант для такого размера. По желанию владельца возможно дополнительно размещение каюты капитана в кормовой части. Камбуз будет размещаться в нижнем или верхнем салоне на выбор.  Небольшие изменения на огромном флайбридже также возможны.  
2-yacht-baikal-15-sc-2.jpg
«А вот на разработку дизайна внутреннего пространства и у заказчиков будет полный карт-бланш, можно будет выбрать любые цвета и материалы», - добавляет главный дизайнер проекта Максим Лодкин. - «Тут мы готовы удовлетворить все запросы по цвету и структуре материала отделки. Самые смелые фантазии реально воплотить в жизнь, конечно, в рамках бюджета заказчика». 
Яхты будут комплектоваться дизельными двигателями итальянского производителя FPT IVECO. По своим характеристиками они не уступают привычным для    российского рынка двигателям, устанавливаемым на яхтах, а вот по стоимости и экономии в обслуживании значительно превосходят своих конкурентов. Так, межсервисная наработка двигателей составляет 600 моточасов, а большинство расходных материалов подходят от надежных и неприхотливых моторов для грузовых автомобилей IVECO. 
В компании Baikal Yachts Group считают, что пришло время менять структуру яхтенного рынка внутри страны. Необходимо больше создавать собственных проектов и строить новые яхты российского производства. Ярким примером подобных проектов стал хаусбот 20х9 метров, разработанный компанией Baikal и построенный совместно с яхт-клубом ВМК Десант.  После реализации проекта вся пресса и рынок вдруг развернулся к этой теме, и сейчас многие пишут и говорят о поселках на воде из хаусботов.  
5-motor-yacht-Baikal-15-1.jpg
Возможно, российские покупатели устали от ограничений, связанных с экономическими санкциями, и они активно стали принимать отечественные разработки и готовы к новым проектам, строящимся в России. 
Примечательно, что благодаря курсовой разнице евро и рубля цена на российскую яхту из алюминия сопоставима с подобными из пластика от европейских производителей, а стальные яхты будут по карману большинству любителей комфортного отдыха на воде. 
Первый контракт на строительство алюминиевой яхты Baikal 15 уже прошел согласование с заказчиком и осенью 2018 года первая яхта этой серии уйдет к владельцу в Хорватию. 

Справка о компании
Baikal Yachts Group - международный консорциум специалистов яхтенной индустрии в области разработки дизайна, проектирования и строительства яхт, мегаяхт, катамаранов, хаусботов. Год создания - 2015, место расположения головного офиса - Москва. www.baikalyachts.com


Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера